Foros

Despliegue Inicial
 
Avisos
Vaciar todo

Despliegue Inicial

11 Respuestas
3 Usuarios
2 Me gustas
4,514 Visitas
anibal42
(@anibal42)
Estimable Member Admin
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 174
Topic starter  

Hola !!! 

Quería comentaros alguna cosa sobre el despliegue inicial, para que no tengáis dudas a la hora de colocar las unidades.

Si vais a hacer el despliegue histórico, tenéis que fijaros en las hojas de despliegue de cada bando. En la hoja de despliegue aliado, no están incluidas las unidades de la División de Chasse (las Brigadas de Detmer y D´Aubreme). En la hoja no están pero si esta recogido en las reglas en la sección 17.0 (eventos), en el punto 17,7. Detmer y D´Aubreme se colocan en Braine l´Alleud, por una situación especial que se da con estas unidades, como os digo lo podéis leer en las reglas del juego.

Cuando despleguéis las unidades en su zona de colocación (da igual el bando que sea), podéis hacerlo en la formación que queráis, en linea o columna, o en el caso de las artillerías montadas o desmontadas. Eso va a depender de lo que queráis hacer con las unidades. Es verdad, que las artillerías francesas y aliadas en las lineas de colinas estaban desplegadas, pero bueno tenéis la libertad de hacerlo como queráis.

Si tenéis cualquier otra duda sobre el despliegue, por favor, decidlo.

Un saludo

Jose

 


   
Hechizo reaccionó
Citar
Hechizo
(@hechizo)
Trusted Member
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 90
 

Además de lo que comentas, hay un error en los colores reflejados en el mapa de despliegue, es decir, donde debiera estar pintada de rojo (unidad inglesa) lo esta de naranja. Sólo ocurre en una unidad de caballería al norte del escenario. Saludos


   
ResponderCitar
Hechizo
(@hechizo)
Trusted Member
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 90
 

Ahi va como me lo he montado para aquellos que aun no han pegado sus fichas. Simplemente las pinte antes de montarlas, con pintura acrílica de toda la vida para miniaturas tipo warhammer


   
ResponderCitar
anibal42
(@anibal42)
Estimable Member Admin
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 174
Topic starter  

Hola Hechizo !!!

Ey como te has currado lo de los bloques.. han quedado muy bien :)... 

Supongo que lo de la caballería que dices es por la de Estdorff... era una caballería Hanoveriana... las unidades Hanoverianas, aunque tenían uniformes británicos, en la mayoría de los casos la calidad militar era bastante inferior a las tropas británicas. 

La puse en color naranja como las Belga-Holandesas porque su moral en el juego es el equivalente a estas proporcionalmente. Una tropa de caballería de Husares británicas tiene moral 8 y Estordff tiene 7... por distinguir la calidad de la tropa mas que nada 🙂

Saludos

P.D. ey a ver si hay un aar con fotos y vemos esos bloques pintados en batalla 🙂


   
Hechizo reaccionó
ResponderCitar
Hechizo
(@hechizo)
Trusted Member
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 90
 

Comprendido, gracias por tu explicación


   
ResponderCitar
Hechizo
(@hechizo)
Trusted Member
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 90
 

Sugerencia para cegatos :D. Creo hubiera sido un acierto pensar en aquellos a los achinar los ojos ya no es sinónimo de afinarla vista :D. He cuadrado tanto el tablero como la plantilla del escenario y la diferencia en tamaño es notable.


   
ResponderCitar
anibal42
(@anibal42)
Estimable Member Admin
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 174
Topic starter  

Que chula la transparencia 🙂


   
ResponderCitar
Itchadeithil
(@itchadeithil)
Active Member
Registrado: hace 6 años
Respuestas: 5
 

Una duda tonta:

Los generales en el despliegue inicial donde van ¿ no se colocan?

Gracias 


   
ResponderCitar
Hechizo
(@hechizo)
Trusted Member
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 90
 

Los generales no tienen disposición inicial, por lo tanto yo entiendo que los emparejas con las compañía que o bien aparecer como máximos responsables o bien tienen unidades con dicho nombre. En el despliegue se diferencian las tropas francesas por que en el tablero si ponen el nombre del regimiento que hay situado ahi como quien lo comanda. Los ingleses esta algo mas complicado pero igual de fácil de entender. Toda ficha llega el nombre de la unidad a la que pertenece igual que todo general, es un detalle que muestran las fichas de forma inequívoca. Los prusianos del mismo modo.... el general prusiano pertenece a una unidad con las que entran en combate en sus turnos respectivos, los prusianos tienen I, II, IV CP idéntico a sus generales salvo Bucher como Napoleon y "Welly"que van donde te guste mas ;D


   
ResponderCitar
Itchadeithil
(@itchadeithil)
Active Member
Registrado: hace 6 años
Respuestas: 5
 

Ok gracias!


   
ResponderCitar
anibal42
(@anibal42)
Estimable Member Admin
Registrado: hace 7 años
Respuestas: 174
Topic starter  

Hola !!!

Como bien dice Hechizo, los puedes asociar con las unidades que quieras pero siempre que sean de su mismo cuerpo. La excepción son Napoleón, Ney, Wellington y Blucher.

Tambiénn es cierto que Napoleón no es que fuera para arriba y para abajo, je, je ;)...

Solo hemos puesto como Jefes a los Comandantes de Cuerpo, el poner mas mandos aunque hubiera sido de tamaño división era una locura, ufff.

Saludos 🙂


   
ResponderCitar
Compartir: